quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Bolo de banana com centeio


Ingredientes:
4 bananas-nanicas maduras
2 ovos ligeiramente batidos
½ xícara de chá de óleo de girassol
1/3 de xícara de chá de leite (pode ser desnatado)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de centeio
1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de café de cravo em pó
1 colher de café de gengibre em pó
½ colher de café de noz moscada moída na hora
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de chá de uvas-passas pretas sem caroço
½ xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente
Linhaça para enfeitar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas, as nozes e a baunilha. Misture bem.
Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar e polvilhe um pouco de semente de linhaça.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe o bolo com açúcar e canela.
Se quiser pode servir com chantilly.

Fica uma delícia e muito leve. Ideal para acompanhar um cafezinho ou o chá da tarde

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