sábado, 13 de março de 2010

Bolo salgado com linguiça



Um assado rico em ingredientes pode ser o prato principal de uma refeição. Um bom acompanhamento é uma saladinha de folhas e legumes com um molho bem gostoso.

Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
2 latas de milho escorrido
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
200 g de calabresa
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó

* Se quiser pode trocar a linguiça calabresa por: carne seca com cebola, queijo e orégano, frango, presunto, tomate e queijo...

Modo de preparo:
Em um liquidificador coloque o leite, os ovos, o milho e a manteiga, bata bem até obter um creme homogêneo e líquido, por aproximadamente 3 minutos.
Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o queijo ralado, a calabresa, a salsinha e o fermento em pó.
Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem.
Em uma forma redonda com o furo central de 22 cm diametro, untada e enfarinhada. Distribua a massa e leve ao forno pré aquecido em 180°C por mais ou menos uns 45 minutos.
Desenforme morno e sirva com requeijão quente.

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