quarta-feira, 3 de março de 2010

Brownie



Esse brownie fica divino se servido com sorvete de creme e calda de chocolate.

Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de açúcar mascavo
¾ de xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura de nozes:
1 e ½ xícaras de nozes
¾ de xícara de açúcar
1/3 de xícara de creme de leite
1/3 de xícara de mel
3 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo da massa:
Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga, em fogo baixo. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos, batendo com uma colher de pau até a mistura ficar lisa.
À parte, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione à mistura de chocolate, batendo até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia úmido. Deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver sem mexer.
Retire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha. Junte as nozes e despeje a mistura sobre a superfície do brownie, espalhando bem. Deixe esfriar e corte em quadrados antes de servir.

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