segunda-feira, 1 de março de 2010

Cheesecake Vapt-vupt


Muitas pessoas têm dificuldade em fazer o famoso Cheesecake. Essa receita é muito fácil de se fazer e fica deliciosa!
Não é a receita tradicional, mas fica tão boa quanto!
Por que não fazer hoje mesmo?
Ingredientes:

1 bolo de caixinha sabor limão

450 g de ricota

4 ovos inteiros

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral

raspas de 1 limão

100 g de uvas passas pretas sem sementes

Geléia de seu gosto


Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a temperatura média (180°C).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda de fundo removível.

Passe as uvas passas na farinha de trigo para que não desçam para o fundo da assadeira. Reserve.

Bata no liquidificador a ricota, os ovos, o leite condensado e o leite integral. Fica um creme bem líquido. Adicione as raspas de limão e reserve.

Faça o bolo como manda a receita da caixinha, acrescentando 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Bata bem na batedeira até que a massa fique lisa, aproximadamente 5 minutos.

Coloque a massa na assadeira previamente untada e polvilhada, jogue as uvas passas por cima, espalhando-as bem.

Colocar o creme por cima do bolo cru e levar para assar.

Quando o cheesecake estiver pronto e frio, tirar a lateral da assadeira e cobrir com geléia de sua preferência.


Sabores de geléias: abacaxi com dedo-de-moça, morango, damasco, goiaba, frutas vermelhas...

2 comentários:

  1. Ai Jú, fala sério, que delícia!!!!!!!
    Beijo
    Claudinha

    ResponderExcluir
  2. Ei Ju, só você mesmo prá nos dar esse presente. Vai ser "olhada" obrigatória todo dia. beijão e sucesso

    ResponderExcluir