terça-feira, 30 de março de 2010

Oeuf cocotte très chic



O oeuf cocotte é uma preparação com ovo metido a besta!
Você conhece aquelas tigelinhas refratárias chamadas de ramequim? Pois bem, o oeuf cocotte deve ser preparado nesse tipo de cerâmica.
Deliciosa entrada para qualquer ocasião! Experimente.

Ingredientes:
Para porção individual


3 cogumelos paris fatiados
½ colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

Modo de preparo:
Em uma tigelinha refratária individual, coloque as fatias de cogumelo, o suco de limão e o parmesão. Lembre-se de que o parmesão já é salgado. Por isso, preste atenção ao usar o sal.
Quebre os ovos sobre a camada de cogumelos. Coloque o creme de leite sobre os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e rale um pouquinho de noz-moscada. Não precisa misturar.
Pre aqueça o forno a 180°C e coloque a tigelinha para assar em banho maria e deixe por aproximadamente 20 minutos, caso goste da gema mole. Se quiser ela mais firme, deixe por mais 10 minutos.
Para assar no microondas, 3 minutos deixam a gema bem firme. Se quiser ela mais molinha, 2 minutos são suficientes. Fure a gema antes de colocar no microondas.
Sirva com pão ou salada de folhas.

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