segunda-feira, 8 de março de 2010

Pho phueng



Pho phueng em tailandês significa abelha.
Essa sopa fria é feita à base de cenouras e tem um toque levemente adocicado do mel.
É maravilhosamente refrescante e tem tudo a ver com esse calor danado!


Ingredientes:
1 kg de cenoura picada em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
50 g de salsão picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de manteiga
2 caldos de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
300 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro, misture e adicione o caldo de legumes quente e o a o suco de laranja, misture e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo retire a folha de louro e transfira a sopa para um liquidificador, acrescente o mel e bata até obter uma mistura homogênea.
Depois, passe a mistura por uma peneira fina.
Leve à geladeira. Sirva fria.

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