sábado, 6 de março de 2010

The Plates Burguer & Grill




Hamburgueria retrô
Luciana Barbo

Na lista das casas que abriram no final de 2009, a The Plates Burger & Grill ocupa um dos lugares de destaque. A lanchonete chama a atenção logo pela fachada, de estilo retrô.
Os elementos das décadas de 1950 e 1960 se repetem em seu interior. Chão xadrez em preto e branco, cadeiras vermelhas e outras referências acrescentadas pela arquiteta Tatiana Corbucci faz a gente pensar que voltou no tempo. E não por acaso, o nome do lugar é uma alusão ao grupo The Platters, que ocupou os primeiros lugares nas paradas de sucesso nos anos 50, com hits como "Only you", "Smoke gets in your eyes e "The great pretender".
A ideia de abrir uma hamburgueria partiu dos sócios Roberto Faria, Marcelo Neri, Marcelo Vicente, que perceberam ainda uma lacuna neste segmento de hambúrgueres gourmets aqui em Brasília.
Decisão tomada, eles viajaram pelos Estados Unidos, Canadá e São Paulo para uma pesquisa de campo. De volta à cidade, já tinham o ponto, que pertencia a Neri e onde funcionava uma loja de troca de óleo de automóveis.
Ali, montaram uma cozinha grande para atender aos pedidos locais e de outras unidades. É isso: a empresa nasceu para ser franqueada mais tarde.
Além do ambiente, o que a casa apresenta é um menu desenvolvido pela chef Juliana Cestari, que atrai crianças, jovens e adultos. Afinal, hambúrguer com batata frita, quem não gosta? Eu adoro de vez em quando. E ali, as carnes vêm na condição normal, grelhados, ou empanados (isso é novidade aqui), por R$ 1,00 a mais, cada.
As opções começam com o tradicional, de carne moída, passam pelos e calabresa, frango e picanha, entre R$ 13,50 e R$ 17,50. Todos acompanhados por queijo (cheddar para o grelhado, mozzarella, para o empanado), mais tomate, alface, maionese especial da casa com sabor de alho e, claro, batatas fritas (a elas podem ser adicionadas páprica doce ou picante).
Para quem não come carne, há o vegetariano (R$ 12,00), e para quem adora uma novidade, deve provar o de camarão (R$ 17,00). Este deu trabalho até ser totalmente aprovado. Foram quase três meses de testes, segundo os proprietários.
Para fugir do pão, as mesmas opções podem ser acompanhadas por caesar salad e mais dois acompanhamentos, entre arroz de brócolis, purê de batatas, arroz branco, legumes no vapor e batata frita.
Ou, se quiser, o cliente pode optar por filé ou frango grelhado no lugar do hambúrguer. Até o começo de março, pelo menos mais duas opções (robalo e salmão) entram nessa parte do menu.
Há também três tipos de cachorro-quente, todas elas com salsicha especial. O primeiro tem molho de queijo e de tomate com cebola (R$ 12,00), o segundo, queijo derretido e vinagrete (R$ 12,00), e o último, catchup, mostarda, maionese e purê de batata (R$ 13,00).
Para beber, são destaque os milkshakes, preparados com sorvetes desenvolvidos especialmente para a casa. Tem de chocolate com amendoim, iogurte com amarena, creme e chocolate normal (R$ 8,50).
Se o cliente preferir, pode tomar o sorvete no formato sundae ou banana split (R$ 8,50 e R$ 9,50). Mais retrô, impossível!

The Plates Burger & Grill

Endereço:
706/7 Norte, bloco E, loja 6

Telefone:
3447-8605

Horário:
Todos os dias, de 12h à 0h


Hambúrgueres à moda da década de 1960
Ronia Alves, da equipe do Querocomer


O segmento de hambúrgueres gourmets ganhou mais uma casa na cidade: a The Plates. O lugar é decorado no estilo retrô, que remete às lanchonetes estado-unidenses da década de 1960, com atendentes caracterizados, balcão arredondado e pratos com hambúrguer e batatas fritas juntos.

A ideia de abrir um estabelecimento com hambúrgueres surgiu quando os amigos – e agora sócios – Roberto Faria, Marcelo Neri e Marcelo Vicente identificaram pouca exploração desse segmento na cidade. Daí em diante eles começaram um tour pelas hamburguerias em São Paulo e Nova Iorque.

O cardápio foi elaborado pelo consultor gastronômico Francisco Oliveira e desenvolvido pela chef Juliana Cestari. Foi criada uma seleção comedida de seis hambúrgueres preparados com carne bovina, frango, calabresa, camarão e vegetariano (legumes grelhados), servidos nas versões grelhada ou empanada. Todos os sandubas são acompanhados por uma generosa porção de batatas fritas, que podem ou não levar um toque de páprica doce ou picante.

Os hambúrgueres mais pedidos são os de carne. Como o tradicional e o de picanha, que levam 180g de carne (moído de patinho) coberto com queijo cheddar, rodela de tomate, alface e maionese da casa (com preços que variam entre R$ 14,50, grelhado, e R$ 17,50, empanado). A inovação é o sanduíche de camarão. Segundo Juliana, foram seis meses de testes até encontrar os melhores tipos desse crustáceo para a preparação da carne.
Para a hora do almoço, as opções irão aumentar de quatro para dez, até o fim da primeira quinzena de fevereiro. O salmão e o robalo serão dois dos pescados incluídos no novo menu.
Na seção de sobremesas reinam o brownie de chocolate com sorvete e calda de chocolate (R$ 13,00), milk-shake (R$ 8,50), banana split (R$ 9,50) e o sundae (3 bolas de sorvete, calda de chocolate e castanha-de-caju – R$ 9,50).

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