domingo, 7 de março de 2010

Ragu de carne



Eu simplesmente amo esse prato. É completo e fácil de se fazer.
Quando eu e meu irmão morávamos juntos, sempre fazia esse prato. Ele até reclamava...rs, mas agora aposto que sente saudades.
Beijos para o meu irmão Fábio


Ingredientes:
1 kg de patinho em cubos médios
200 g de lingüiça calabresa em fatias
2 cenouras em cubos médios
1 cebola em cubos médios
1 talo de salsão em cubos médios
3 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
2 garrafas de malzibier (cerveja preta doce)
1 colher de chá de curry
1 pacotinho de sopa de cebola
1 lata de molho de tomate tradicional
200 ml de água
Pimenta do reino preta moída
Sal

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, exceto a cenoura e o salsão. Misture e corrija o sal, se necessário, tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar, em fogo baixo.
Retire a pressão e acrescente o restante dos ingredientes. Verifique o sal. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos após começar a chiar.
Desligue e deixe descansar com a panela fechada por mais 30 minutos.
Está pronto!! Adoro comer com massa, purê de mandioquinha ou arroz branco com bastante alho e cebola!

Dá pra cozinhar a massa no próprio ragu. Eu faço assim: Após o tempo de espera com a panela fechada, abro a panela e religo o fogo, deixo até ferver. Desligo e coloco meio pacote de penne picolinni. Tampo a panela e deixo por uns 15 a 20 minutos. A massa cozinha no próprio caldo do ragu. Fica uma delicia.

Dá também para acrescentar outros legumes e tubérculos, ai coloca-se juntamente com a cenoura e o salsão.

3 comentários:

  1. Bom dia Juliana.

    Sou Marcos, professor amigo de sua mãe. Passando por aqui para manifestar o prazer em conhecer seu blog. Foi um "delicioso" passeio por veredas que exalam bom gosto, dedicação e paixão. Não sei dos ditados, se universalizam ou não, mas, aqui vai um que estou seguro serve a vocês: "Tal mãe, tal filha!" Rs.

    Abraço e sucesso

    ResponderExcluir
  2. Olá Juliana,

    Fiz o ragu e ficou divino! Obrigada por dividir suas receitas e ajudar a diversificar as refeições aqui em casa.

    Até mais

    Fabiana

    ResponderExcluir
  3. Fabiana, que bom que gostou!!
    Eu amooooo esse prato e faz tempo que não faço!
    Obrigada por seguir o blog! bj grande

    ResponderExcluir