terça-feira, 2 de março de 2010

Receitas chuvosas



Por que será que quando o dia está chuvoso temos vontade de tomar um chocolate quente e comer uma “coisinha” bem gostosa?
Em ocasiões como essa um bolo quentinho ou um rocambole recheado de gostosura são uma boa pedida, você não acha?
Essas receitas são para acompanhar a leitura de livro do qual você gosta muito!


Rocambole Pingo d’água

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar
açúcar para polvilhar
4 colheres de sopa do recheio de sua preferência (geléia de frutas, doce de leite, brigadeiro, baba de moça...)

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Se quiser pode usar papel manteiga.
Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.
Separe as gemas das claras. Na batedeira, ou com um batedor de claras, bata as claras em neve numa tigela grande.
Assim que as claras atingirem o ponto neve, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
Por último, junte a farinha aos poucos e bata apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a dourar.
Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
Espalhe o recheio da sua preferência (brigadeiro, doce de leite, doce de coco, goibada...).
Vá erguendo o pano e enrolando bolo. Transfira para um prato de rocambole e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário