sábado, 6 de março de 2010

Torta integral de damasco




Ingredientes para a massa:
1/2 xícara de chá de farinha de centeio
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/3 xícara de chá de manteiga cortada em cubos
2 gemas
1 colher de sopa de água gelada

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture as farinhas e o açúcar peneirados. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa uniforme. Junte as gemas e a água. Trabalhe a massa até conseguir formar uma bola.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato redondo (25 cm de diâmetro) e com espessura de 6 mm. Transfira para a fôrma de torta redonda (20 cm de diâmetro) e pressione com os dedos, retirando o excesso da borda. Fure a massa com um garfo, para que não estufe. Reserve.

Ingredientes para o recheio:
1/2 xícara de chá de manteiga à temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju trituradas
1 xícara de chá de damasco picado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca. Mude a velocidade para alta e acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem. Adicione as castanhas trituradas e continue batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente os damascos.

Montagem:
Espalhe o recheio na massa crua. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina.

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