
Comi esse bolo de iogurte na casa de minha amiga Janaína Monge em São Paulo há mais de 20 anos atrás. Toda vez que faço esse bolo me lembro dela e de sua família.
A mousse de chocolate é receita de minha amiga Keka Alonso. Sempre que as amigas se reuniam em sua casa ela fazia essa deliciosa mousse. É boa demais!
E qual é a sua receita afetiva?
Envie sua receita de família juntamente com uma história, dizendo por que ela se tornou uma receita afetiva para você, para: juliana-cestari@uol.com.br
Um abraço,
Juliana Cestari

Bolo de iogurte da Jana
Ingredientes, massa:
200 ml de iogurte natural ou com sabor
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada de buraco no meio untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (180°C) até que fique dourado.
Desenforme e cubra com a cobertura.
Ingredientes, cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo:Misture os ingredientes da cobertura e coloque por cima do bolo frio e desenformado

Mousse de chocolate da keka
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
6 ovos, claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de licor de cacau
Modo de preparo:
Na batedeira bater as gemas, o açúcar e o licor até a massa ficar esbranquiçada e espumosa.
Acrescentar os chocolates já derretidos. Misturar com uma colher de silicone.
Incorporar o creme de leite e por último, delicadamente, as claras em neve.
Levar para gelar por no mínimo 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário