quarta-feira, 7 de abril de 2010

Kibe assado



Ingredientes da massa:
1/2 kg de patinho moído
1 1/2 xícara de chá de trigo fino
2 xícaras de chá de folhas de hortelã fresca
1 cebola
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher de chá de pimenta-síria
1 1/2 colher de chá de sal
5 pedras de gelo

Modo de Preparo
Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara de chá de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.


Ingredientes do recheio:
1/2 kg de patinho moído
2 cebolas médias picadas
1 colher de chá de pimenta-síria
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Numa frigideira média, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.

Montagem:
Modo de Preparo

Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com 2 colheres de sopa de azeite.


Sirva com coalhada seca, hortelã fresca e salada verde

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