quarta-feira, 31 de março de 2010

Salmão com manteiga de laranja



Sexta-feira santa é dia de peixe!!
Essa é uma opção leve, ótima para os dias quentes.


Ingredientes:
Tempero:

4 filés de salmão de aproximadamente 250 g cada
3 colheres de sopa de semente de cominho quebradas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
pimenta do reino

Manteiga:
1 pimenta de cheiro picada
2 colheres de sopa de alecrim picado
suco de 1 limão pequeno
1 colher de sopa de raspas de laranja
60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
sal
pimenta do reino

Modo de preparo
Manteiga:

Misture a pimenta de cheiro, o alecrim, o suco de limão, as raspas de laranja e a manteiga em uma vasilha pequena, até estar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Enrole-a em um filme plástico, formando um cilindro (como uma lingüiça). Deixe em geladeira até ficar firme. Ela pode ser conservada em geladeira por algumas semanas ou em freezer por meses.

Peixe:
Torre em uma frigideira seca, as sementes de cominho, em fogo médio, mexendo sempre para não queimar. Até começar a sentir o cheiro e ficarem mais escuras. Reserve.
Aqueça uma grelha. Esfregue os filés de salmão com o azeite, sal e pimenta do reino. Adicione as sementes de cominho, pressionando para aderir ao peixe.
Coloque os filés na grelha e grelhe até estarem a seu gosto. Faça o teste para verificar se o ponto da carne é o desejado. Transfira os filés de salmão para um prato e coloque por cima 1 ou 2 fatias de manteiga temperada.
Sirva com vinho branco ou tinto seco.

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