sexta-feira, 18 de junho de 2010

Bebidas quentes


Com esse frio que está fazendo durante as noites e as festas juninas já acontecendo, nada melhor do que uma bebidinha quente pra dar aquela aquecida.
Aproveita as receitas para esquentar seu corpo e alma.



Chocolate quente
Ingredientes:

1 xícara de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
160 g de chocolate amargo

Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e com um batedor de arame mexa por uns 10 minutos, até o chocolate ficar bem escuro e grosso.



Vinho quente
Ingredientes:

1 litro de vinho tinto suave
1/2 xícara de chá de açúcar
casca de 1 laranja
1 xícara de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de limão
2 maçãs vermelhas
4 cravos-da-índia
2 canelas em pau

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela média. Misture bem.
Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabos. Corte-as em cubos.
Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubos de maçã.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retire os cravos e as canelas e sirva bem quente.



Quentão
Ingredientes:

500 ml de cachaça
500 ml de água
300 g de açúcar
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
4 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 colher de sopa de gengibre fresco picado

Modo de Preparo:
Em uma panela junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.
Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa. Deixe a mistura ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário