sexta-feira, 25 de junho de 2010

Frio = Sopas



Sopas são reconfortantes, nos aquecem e são uma ótima refeição nas noites frias.
As receitas abaixo podem ser congeladas, assim quando bater aquela fome é só aquecer e pronto!!
Quer mais praticidade do que isso?



Sopa purê de ervilha com bacon
Ingredientes:

300 g de ervilha seca
1 tablete de caldo de legumes diluído em 500 ml de água
1 folha de louro
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
sal
pimenta do reino

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a ervilha, caldo de legumes e a folha de louro. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a ervilha esteja macia. Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento. Bata os sólidos no liquidificador juntando o líquido aos poucos, até obter a consistência desejada. Se ficar muito grossa, acrescentar um pouco de água.
Frite o bacon e reserve. Na própria gordura refogue a cebola e alho. Adicionar ao creme de ervilha já batido. Corrija o sal e a pimenta.
Servir com os cubinhos de bacon por cima.




Sopa creme de brócolis
Ingredientes:

300 g de Brócolis
500 ml de leite
25 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

Modo de preparo:
Coloque uma panela com água e sal no fogo e espere ferver, junte o brócolis cortado em buquets e cozinhe rapidamente (aproximadamente 3 minutos). Retire da água e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo. Faça uma massinha e deixe cozinhjar por uns 2 a 3 minutos. Acrescente o leite frio, ou em temperatura ambiente de uma só vez, mexendo sempre. Quando engrossar adicione o brócolis pré cozido e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino, reduza o fogo e cozinhe lentamente até que o brócolis esteja macio.
Transfira todos os ingredientes para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Volte o creme de brócolis para a panela e adicione o creme de leite no final.
Corrija o sal e a pimenta.
Se quiser, separe uns bouquets de brócolis para enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário