sexta-feira, 11 de junho de 2010

Receitas afetivas III


Wal e Viola

O rocambole de carne que minha mãe faz não existe igual! Toda vez que vou a Jaú ele é presença obrigatória na mesa. E dá pra rechear com o que você gostar mais.
A receita de bolo é da minha avó Manoela, quando ela assava esse bolo na casa dela, dava pra sentir o aroma da rua: Maravilhoso! Ele deve ser feito com ovos caipiras!
E qual é a sua receita afetiva?
Envie sua receita de família juntamente com uma história, dizendo por que ela se tornou uma receita afetiva para você, para: juliana-cestari@uol.com.br
Um abraço,
Juliana Cestari



Rocambole de carne da Wal
Ingredientes:

1 kg de patinho moído
1 ovo
1 pacote de sopa creme de cebola em pó
½ cebola ralada
pimenta do reino
100 g presunto em fatias
100 g mussarela em fatias
cenoura em tiras
pimentão em tiras, sem pele
8 fatias de bacon

Modo de preparo:
Misture ao patinho moído o creme de cebola em pó, a cebola, o ovo cru e pimenta do reino. Se precisar corrija o sal.
Misture bem, estenda a massa em formato de retângulo e forre toda a superfície com as fatias de presunto e de queijo. Cubra com a cenoura e o pimentão.
Feche a massa cobrindo o recheio e formando um rolo.
Unte uma assadeira e coloque nela o bolo de carne, cobrindo-o todo com o bacon em fatias.
Leve para assar com papel alumínio. Retire o alumínio e deixe dourar.



Bolo da Vó Manoela
Ingredientes, massa:

3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
4 ovos caipiras, claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
3 colheres de manteiga sem sal
1 xícara de leite integral

Modo de preparo:

Na batedeira, bata somente a manteiga até que fique em textura de pomada.
Coloque o açúcar, as gemas, a farinha e o leite aos poucos. Bata.
Acrescente por último o fermento em pó e as claras em neve, mexa delicamente.

Ingredientes, cobertura:
2 unidades de maçãs sem casca em cubinhos
1 copo americano de groselha

Montagem:
No fundo de uma forma, de buraco no meio, untada e enfarinhada, coloque as maças picadas e despeje a groselha.
Coloque a massa do bolo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C (forno médio) até que esteja dourado.
Deixe amornar e vire o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário