quarta-feira, 5 de maio de 2010

Entrevista a Você S/A



A edição 143 da Revista Você S/A, direcionada para todos aqueles que se interessam por carreira, finanças e mercado do país, traz uma reportagem, na qual eu dou algumas dicas de como proceder para ser um chef doméstico.

Seja chef

Habilidades de gourmet viraram mania entre os executivos. Veja os livros essenciais, as dicas dos profissionais e os acessórios mais desejados por quem curte cozinharSer chef de cozinha está na moda. Os profissionais, como os ingleses Jamie Oliver e Gordon Ramsay, viraram estrelas — os dois fazem sucesso na tevê, assim como Nigella Lawson. Os três estão na lista dos autores mais vendidos da Livraria Cultura, em São Paulo, no assunto gastronomia. Seus livros inspiram os chefs amadores e hoje é comum executivos e empresários reunirem os amigos para encontros gourmet em cozinhas equipadas em casa ou mesmo em eventos empresariais. Veja aqui os conhecimentos básicos para se animar e tentar a vida na cozinha, mesmo que seja apenas em incursões nos fins de semana.

MATÉRIA-PRIMA
Ao comprar ingredientes, o frescor é o mais importante. Dê preferência ao creme de leite fresco, peixes do dia e ervas recém-colhidas. “É bom ter uma pequena horta em casa com manjericão italiano, alecrim, sálvia e salsinha. Dá para cultivar nas floreiras do apartamento”, diz o chef Alessandro Segato, do restaurante La Risotteria, em São Paulo.

Para encontrá-las vá a bons supermercados, onde são vendidos em vasinhos. “É importante escolher ingredientes de qualidade, o que não significa produtos caros, mas selecionados de acordo com a época do ano”, diz Juliana Cestari, chef de Brasília que presta consultoria para restaurantes da região.

KIT DE SOBREVIVÊNCIA
Os acessórios fazem muita diferença no resultado. Um pilão para socar temperos frescos, um bom conjunto de facas, moedor para pimenta e noz-moscada (moída na hora tem mais sabor), balança de precisão e frigideiras antiaderentes são um bom começo. “As de fundo triplo seguram o calor”, diz Juliana. O chef Alessandro acrescenta um descascador e um ralador de legumes ajustável, uma tábua e uma espátula. “Fazem parte do kit de sobrevivência do chef amador. Invista na qualidade”, diz Alessandro.

POUCOS E BONS
Veja aqui acessórios básicos de qualidade para cozinhar bem e bonito

1. Ralador Joseph para legumes com várias espessuras. Pode guardar dobrado. Na Doural, R$ 102
2. Tigela de cerâmica colorida da marca americana Emile Henry. Na Doural, R$ 126,80
3. Batedor de claras de silicone. Não risca os recipientes, não tem atrito com metal e suporta calor. Da marca americana de design Cuisipro. Na Doural, por R$ 79,60
4. Moedor Peugeot de noz-moscada. No Santa Helena, R$ 77,90
5. Pilão e tigela para amassar ervas fresquinhas. No Santa Helena. R$ 174
6. Tábua dobrável: fica mais fácil jogar os alimentos na panela. Na Doural. R$ 147,40
7. Faca de cerâmica. Corte preciso sem perder o fio. Na Utilplast, R$ 126,45
8. Faca grande de aço-carbono. No Santa Helena, R$ 110,90
9. Espremedor de limão emborrachado. Na Utilplast. R$ 88,95
10. Medidores Cuisipro. No Santa Helena, R$ 91,90

Um comentário:

  1. Parabéns Juju, você é show! Fico toda orgulhosa de ser sua aluna.
    Beijo

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