sábado, 8 de maio de 2010

Requeijão cremosooo

O requeijão é um queijo de textura de pasta cremosa, feito com leite de vaca integral, coalhado e cozido. Tem o sabor suave e hoje em dia é encontrado em vários sabores.
Ele é muito utilizado na mesa dos brasileiros. No café da manhã vai muito bem com pão francês e torradas.
No lanche da tarde entra como recheio de sanduíches e é usado também em sobremesas para acompanhar compotas ou doce de leite.
Essas receitas têm como elemento principal o requeijão. Ele dá um sabor especial e pode ser utilizado na versão light!
Aproveite as receitas e incremente o seu dia a dia.


Criança e seu cão durante festa de Halloween, total cumplicidade!


Frango com molho de abóbora e requeijão

Ingredientes:

500g de peito de frango cortado em cubos
400g de abóbora baianinha
1 copo de requeijão
1 vidro de palmito
ervas frescas a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados

Modo de preparo:
Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe em água fervente e salgada até amolecer.
Numa panela aqueça o óleo em fogo baixo e coloque a cebola e o alho.
Frite até dar uma leve dourada, acrescente o frango, frite até dourar.
Salpique as ervas sobre o frango e coloque o palmito picado.
Amasse a abóbora para formar um purê e junte ao frango e mexa bem.
Corrija o sal e em seguida coloque o requeijão. Mexa bem e sirva com batata palha e arroz ou uma salada verde.



Camarão com requeijão

Ingredientes:

1 kg de camarão médio limpo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
3 colheres de sopa de molho de tomate
250 gramas de requeijão
suco de meio limão
folhas de manjericão
salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão, pimenta do reino e folhas de manjericão. Mexa e deixe o camarão descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e jogue a cebola, mexa até dourar.
Em seguida, despeje o tomate e o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o camarão já temperado, mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa da panela fechada.
Assim que o camarão já estiver cozido, coloque a salsinha. Por último, adicione o requeijão e mexa até que ele desmanche.

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