sábado, 20 de março de 2010

Sobremesas preguiçosas


Há uma citação do Mário Quintana muito boa: A preguiça é a mãe do progresso. Se o homem não tivesse preguiça de caminhar, não teria inventado a roda.
E aquele verso da canção de Rita Lee e Roberto de Carvalho: Nada melhor do que não fazer nada? Pois bem, podemos sim ter um dia de preguiça!
As receitas a seguir são fáceis e boas para serem feitas naqueles dias preguiçosos.



Cocada Moleza
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado seco
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter e a mistura desgrudar do fundo da panela.
Aumente um pouco o fogo e mexa rapidamente por cerca de 2 minutos. Retire a panela do fogo, e despeje a cocada em uma superfície de mármore ou granito.
Com uma colher de sobremesa faça pequenas porções de massa e vá colocando em uma superfície lisa e untada com manteiga. Deixe as porções esfriarem. Depois passe-as em coco seco (pode ser o coco queimado, se quiser)




Taça de chocolate preguiçosa
Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 embalagens de pó para pudim sabor chocolate
2 latas de creme de leite gelado*, sem o soro
Pêssego, kiwi, uva, morangos (frutas da estação)
Chantilly
Raspas de chocolate
*Com o creme de leite gelado fica mais fácil de separar o soro.

Modo de preparo:

Em uma panela alta coloque o leite, o leite condensado e o pó para pudim. Leve ao fogo baixo até que engrosse.
Retire do fogo e coloque em uma vasilha para esfriar.
Só o acrescente o creme de leite quando o creme estiver completamente frio, misturando bem até que o creme fique homogêneo.
Pique as frutas e monte em taças camadas: creme de chocolate, frutas, creme de chocolate e finalize com chantilly. Decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Dica: Só monte as taças no momento de servir. As frutas soltam água e podem mudar a textura do creme.

3 comentários:

  1. Professora Juliana! Que delicia esses receitinhas. Suas fotos são muito fofas também.
    Obrigada por ter convidado para o próximo post do Eu Fui. Já terminei, rs!
    Para onde mando?
    Qualquer coisa, me manda um email. cacamarmitt@hotmail.com.
    Obrigada pelas aulas especiais e por toda paciência. Muito bom aprender assim.
    Ah, neste final de semana fiz a salada de queijo brie em casa. O sucesso foi tremendo!

    Beijos Anna Carolina de Oliveira Marmitt

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  2. Flávia Marquardt Roriz de Almeida22 de março de 2010 17:39

    Uau! Nada como um toque de chef!! hehe. Adorei! Bjs

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  3. Flavinha!!
    Coloquei essa receita em sua homenagem!
    Quando vamos nos encontrar para mais uma aventura na cozinha!
    Outro dia lembrei e fiquei rindo sozinha:
    SÓ UM FIO DE AZEITE....hehehehehe
    Saudades
    bjs e lambidas para Sadan e Branca

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