quinta-feira, 18 de março de 2010

Abóbora com flan de coco




Vi essa receita no programa da Ana Maria Braga há muito tempo atrás, gostei tanto que resolvi relembrá-la com vocês!


Abóbora com flan de coco

Ingredientes:

1 abóbora cabotiã grande ou 2 pequenas (com +/- 1,5 kg
cada)
250 g de açúcar
cravos e canela a gosto

Modo de Preparo:
Corte uma tampa da abóbora cabotiã e retire as sementes e os fiapos (corte também um pouco do fundo para que ela fique em pé).
Encha essa cavidade com açúcar, alguns cravos e canela, tampe a abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno pré aquecido (alto), em banho-maria, por +/- 1 1/2 hora, ou até que a abóbora esteja macia.
Deixe esfriar, retire a calda que se formou dentro da abóbora e reserve (abóbora e calda).

Dica da Ana: também pode-se cozinhar no vapor colocando a abóbora
numa panela, em fogo médio, tampada com papel alumínio, pois o tempo de cozimento cai para 30 minutos.

Depois de cozida e fria, coloque o recheio dentro da abóbora,tampe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até o recheio tomar consistência.

Corte a abóbora cabotiã em gomos e sirva fria com a calda.

Ingredientes do recheio:

1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
50 g de coco fresco ralado grosso
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme
instrução da embalagem

Modo de preparo do recheio:

Num liquidificador bata creme de leite com soro, leite condensado, leite de coco, coco fresco ralado grosso e 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor. Recheie a abóbora.

Um comentário:

  1. Isso deve ficar bão demais... agora, as fotos estão sensacionais. Parabénza. Warda

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