quinta-feira, 4 de março de 2010

Muffin de amêndoas



Ingredientes:
2 ovos
240 g de açúcar
30 g de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
240 ml de leite
60 g de farinha de trigo
60 g de farinha integral ou de centeio
1 xícara de chá de uvas-passas
1 xícara de chá de amêndoas moídas
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Separe as claras das gemas.
Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada.
Em seguida, acrescente o leite e a farinha alternadamente, batendo bem.
Desligue a batedeira e retire a tigela com a massa.
Adicione as uvas-passas, as amêndoas moídas e o fermento à massa. Misture delicadamente com uma espátula.
Bata as claras em ponto neve firme e acrescente-as à massa misturando delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito. Espete em cada um deles com um palitinho. Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos.
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda em volta de cada muffin.
Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

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