quarta-feira, 24 de março de 2010

Salsa de nectarina



A salsa é de origem mexicana.
Fiz essa receita em sala de aula para meus alunos.
É ótima para um dia quente e muito versátil. Pode ser servida com queijo grelhado, carne suína, saladas, frango...é só usar sua imaginação!

Ingredientes:

3 nectarinas
½ cebola branca ou roxa
10 unidades de castanha do Brasil (Pará)
50 ml de vinagre de vinho branco
150 ml de azeite de oliva virgem ou extra virgem
3 colheres de sopa de mel de laranjeira
Sal
Pimenta do reino
Cravo em pó
Folhas inteiras de manjericão
Raminhos de alecrim
Cebolinha francesa

Modo de preparo:
Retire o caroço da nectarina com cuidado para não machucá-la. Corte em cubos médios, respeitando o formato da nectarina. Esse é um molho frio rústico! (Vide fotos abaixo)
Corte a cebola em brunoise. Reserve.
Pique grosseiramente a castanha do Brasil. Reserve.
Faça um vinagrete com o vinagre, azeite, mel, sal, pimenta do reino e o cravo em pó. Emulsione bem. Reserve.
Pique os raminhos de alecrim e a cebolinha francesa.
Em uma tigela coloque a nectarina, a cebola, a castanha do Brasil e as ervas. Tempere com o vinagrete. Misture delicadamente. Corrija o sal, a pimenta e o cravo em pó se precisar.
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Se quiser pode apimentar com um pouco de pimenta dedo de moça bem picadinha.


Primeiro corte


Cubos rústicos da nectarina

3 comentários:

  1. Prof. Ju!!
    Essa receitinha é tão boa. Quase que ficamos sem.
    Suas aulas são apaixonantes! De verdade.
    Parabéns!!

    Beijo!

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  2. HUmmmm deve ficar uma delícia.... muito boa ! Essas mãos, nas fotos, são suas ? Beijocas Warda

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