Muitas pessoas têm dificuldade em fazer o famoso Cheesecake. Essa receita é muito fácil de se fazer e fica deliciosa!
Não é a receita tradicional, mas fica tão boa quanto!
Por que não fazer hoje mesmo?
Ingredientes:
1 bolo de caixinha sabor limão
450 g de ricota
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
raspas de 1 limão
100 g de uvas passas pretas sem sementes
Geléia de seu gosto
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a temperatura média (180°C).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda de fundo removível.
Passe as uvas passas na farinha de trigo para que não desçam para o fundo da assadeira. Reserve.
Bata no liquidificador a ricota, os ovos, o leite condensado e o leite integral. Fica um creme bem líquido. Adicione as raspas de limão e reserve.
Faça o bolo como manda a receita da caixinha, acrescentando 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Bata bem na batedeira até que a massa fique lisa, aproximadamente 5 minutos.
Coloque a massa na assadeira previamente untada e polvilhada, jogue as uvas passas por cima, espalhando-as bem.
Colocar o creme por cima do bolo cru e levar para assar.
Quando o cheesecake estiver pronto e frio, tirar a lateral da assadeira e cobrir com geléia de sua preferência.
Sabores de geléias: abacaxi com dedo-de-moça, morango, damasco, goiaba, frutas vermelhas...
Ai Jú, fala sério, que delícia!!!!!!!
ResponderExcluirBeijo
Claudinha
Ei Ju, só você mesmo prá nos dar esse presente. Vai ser "olhada" obrigatória todo dia. beijão e sucesso
ResponderExcluirRô