quinta-feira, 4 de março de 2010

Muffin salgado




Antigo e tradicional bolinho inglês, era vendido por ambulantes por toda a cidade de Londres.
Atualmente apresenta enorme variedade de ingredientes, podendo ser utilizadas diversas farinhas e frutas secas. Encontramos também algumas opções salgadas.
É uma opção para um gostoso lanche da tarde!
Essa receita faz muito sucesso entre meus alunos. Espero que você também goste.


Ingredientes:
1 tomate maduro
50 g de queijo provolone ralado
¼ de maço de manjericão
120 ml de leite integral
60 g de manteiga
2 ovos inteiros
60 g de farinha de trigo
60 g de farinha de trigo integral ou de centeio
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe com farinha.
Corte o tomate concasse, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Pique as folhas de manjericão.
Em uma panela, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo.
Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Espere esfriar um pouco e coloque os ovos, misture bem. Reserve.
Em uma tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo raldo e o tomate em cubinhos.
Em cada forminha, coloque 3 colheres de sopa de massa. Se quiser pode polvilhar por cima da massa ainda crua semente de girassol, linhaça, gergelim.
Leve ao forno até que fique assado.

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